党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 让党旗在校园“疫”线高高飘扬 ---记数计学院教工党员同心抗疫
  • 来源: 更新时间:2022-05-03 23:45:19 点击数:次 字体:【
  • 疫情就是命令,集结号就是冲锋号!在全校上下抗击疫情的关键时刻,数计学院全体在校教工党员闻令而动,从三尺讲台上的传道授业解惑者,迅速转换为抗疫一线的“栋长”、“楼长”、“送餐员”,为学生防疫稳定、安心学习和生活而劳累奔波。督促学习、辅导答疑、心理疏导、在线教学,以及帮助购物、搬餐清洁等。无论干什么做什么,他(她)都无愧胸前那枚璀璨的共产党徽章,这枚徽章已印在了心里,化作血液、流向了全身。

    艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。自校园封闭以来,学院领导以身作则,坚定守护着学生。以办公室为家、以沙发为床、以学生宿舍为办公室,下达一道道指令,安排一次次核酸。在学院领导的带领下,数计学院在校17名教师党员成立了临时党支部,他们每天坚守在抗疫一线,没有任何怨言,用行动诠释了什么是责任担当,什么是使命担当;他们在党员先锋岗上挥洒汗水,严格落实防疫措施,用实际行动践行入党誓言,彰显风雨同舟、共同战疫的信心与决心,为站好一道岗、护好一个学院贡献力量。

    凝聚星火力量,汇成燎原之势。数计学院实行分管公寓“栋长——副栋长——楼层长——学生党员志愿者寝室——学生个人”的五级联包制度。包括领导在内的教工党员们进驻宿舍,学生党员们紧密配合,筑牢疫情防控“红色堡垒”。教师党员们驻守在楼道,清理楼层卫生,保障学生物资,披风沥雨坚守岗位,做到了哪里有艰难险阻,哪里就有共产党员,为科师大抗疫战留下了最绚烂的一笔,始终让党的旗帜在抗疫一线高高飘扬。除了对学生尽心尽责,临时支部也对学院老师给予最大的关怀,努力解决师生的“急难愁盼”问题。邓晓辉是数计学院的一名教师,父亲因之前车祸导致要做手术,母亲身体不好;父母亲都在学校,而邓老师却被封闭在校外。学院领导了解情况后,按照学校疫情防控要求,积极联络办理、落实到救护车接送邓老师父亲做手术。

    万众一心,翻过疫情大山;心手相牵,跨过新冠大坎。在严峻的疫情形势和复杂的网络舆论面前,教工支部的老师们还积极在线上组织“抗疫”班会,开展线上防疫主题党团活动,组织学生制作防疫表情包、设计防疫宣传海报。这些活动形式多样,引导着学生积极遵守防疫措施、配合防疫工作,凝聚出战胜疫情的坚定力量。

    “我将无我,不负人民”,在习近平总书记和党的精神感召下,数计学院教工党支部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,一面面高扬的党旗,映红校园,映红赣鄱大地。