党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 让青春在“疫”线闪光——数计学院疫情防控志愿服务工作纪实
  • 来源: 更新时间:2022-05-03 23:46:09 点击数:次 字体:【
  • 面对严峻复杂的疫情防控工作形势,数计学院学生党员纷纷响应校、院党委的号召,挺身而出,冲锋在前,而团员学生也紧随其后,主动担当加入疫情防控,形成了一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的党团志愿服务队,他们用实际行动筑起青春长城,谱写雷锋精神新篇章,汇聚同心抗疫的青春力量,让团旗紧跟党旗在“疫”线高高飘扬。

    以青春的臂膀,践行初心使命

    3月17日以来,面对日益严峻的疫情防控形势,学生党员、团员青年们踊跃请战,迅速奔赴疫情防控第一线。在各自的点位上,他们既是“秩序引导员”,又是“信息采集员”,不分昼夜白日,不管晴天下雨,从第1轮核酸采集到23轮……他们充分发挥青年不怕苦、不怕累的拼劲与韧劲,即使是身体不适,也依然坚持轻伤不下火线,始终坚守在疫情防控志愿服务的工作岗位上,用青春的力量为英雄城,为学校发一份光,齐心协力、众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

    以青春的热血,汇聚志愿合力

    “同学可以起来做核酸了”“请大家提前打开昌通码,保持一米间距”“同学可以出来拿饭了”“同学物质到了出来拿一下”“同学还有垃圾要扔吗”“作为一名青年共产党员,非常荣幸能够成为疫情防控志愿者,为本次疫情防控贡献自己的力量”“当我穿戴好防护服和防护面具的那一刻,心中的使命感和责任感油然而生”“以志愿者的身份协助医护人员完成核酸检测,我真正的做到了为人民服务,这是我的荣幸,也是我的义务”“在我执勤的这段时间里,我看到了同学们的积极配合,听从指挥,自觉登记信息、测体温、戴口罩,我觉得很感动”“人人都是志愿者,人人都是主人公”,在可以选择“躺平”的时刻,他们勇敢地站出来,为校园防疫贡献自己的青春力量。

    我们坚信,有这么一群可爱的人,疫情终会过去,漫漫长夜终见曙光,我们能够打赢这场疫情抗击战!