党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 数计学院开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
  • 来源: 更新时间:2022-05-08 19:35:32 点击数:次 字体:【
  • 庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领青年团员奋进新程、建功新时代,继承和发扬“五四”精神,在“五四”青年节到来之际,数计学院于54线上开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

    活动中,各支部开展活动形式多样,通过PPT展示讲述与学习党领导下的青年运动史、观看视频《强国青年》以及分享自己的心得体会。此次活动不仅深入学习了中国共青团的光辉历程,也进一步弘扬了五四精神,号召同学们“初心不改,薪火相传”,以饱满的热情和良好的精神面貌报效祖国人民、展望光明未来起到积极的推动作用。



    学生心得:

    恰逢中国共青团建团100周年,我们深入学习了党带领青年运动的百年历程,学习他们崇高的五四精神,了解他们艰辛的过往,真实的感受百年来奋斗的艰辛。作为青年的我们,我们要学习好专业知识,提升自我能力,牢记自己的初心使命,作为团员,我们要积极参加学校有关团和党的活动,积极向党组织靠拢,树立较强的责任感和使命感。

    ——21网络工程蔡子怡

    不忘初心,方得始终。通过今天团日活动的学习,我的感触愈加强烈。五四运动是现代中国青年运动的发端,它为我们留下了一笔宝贵的精神财富。我们也在学习中更加了解了我们的历史,我们的榜样。所以我们更应当努力学习科学文化知识,不断提高自我,勇于改正自我。

    不忘初心,牢记使命。唯有坚持走中国特色社会主义道路,才能更好的实现中华民族伟大复兴。让我们继续前行,为我们的新时代新征程划出新的篇章!

    ——21网络工程陈祖印

    在这次的五四精神学习的团日活动中让我认识到了很多东西,在习近平在中国人民大学讲话当中让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识,我们要坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让党的理论跟随我们走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界。同时,更要勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层志愿服务的实践中,贡献出我们的青春力量。再者,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!

    ——20大数据张友

    通过此次团日活动,增强了青年团员的爱国情怀和民族自豪感,引导青年团员学习五四精神,传递青年力量。让我们心怀梦想勇担当,不负青春不负己,用奉献与拼搏书写新时代红色青春年华,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦!