教务管理

当前位置:首页> 教学科研> 教务管理> 正文
  • 校第一届“教学标兵”——过静
  • 来源: 更新时间:2019-09-12 11:42:38 点击数:次 字体:【
  • 校第一届“教学标兵”——过静

    过静老师从事教育工作22年,主要担任《高等代数》、《近世代数》、《线性代数》、《高等代数选讲》、《高等数学》等专业主干课程和专业基础课教学。在教学中坚持教书育人,积极运用正确的立场、观点和方法教育学生,结合自己所授课程的特点,帮助学生牢固建立师范专业思想,培养学生良好的教师职业道德意识和道德行为。教学质量评价都为优秀。细心、耐心、爱心、高度的责任心是学生对她的评价.




    在教书育人的同时,积极钻研教学改革、新兴教法和教改课题、教材编写等研究工作,2014年负责的《线性代数》课程被评为省级资源共享课程。2013年主持了省教改课题《高等代数教学模式改革研究与实践》,2016年参加全国高等学校数学微课程设计大赛获得华中赛区二等奖。出版教材三本,指导学生参加全国大学生数学竞赛获得一二三等奖的好成绩。

    过静老师常说:身正为师、德高为范。她是平凡的教育工作者,教书育人是她毕生的事业,坚守三尺讲台,开拓创新,默默奉献是她坚定的信念,并将一直坚持下去,把满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断的创造新的业绩,做党和人民的好教师。