教务管理

当前位置:首页> 教学科研> 教务管理> 正文
  • 全国高校大学数学微课程设计竞赛华中赛区一等奖获得者—黄笑娟
  • 来源: 更新时间:2019-09-12 14:05:43 点击数:次 字体:【
  • ​全国高校大学数学微课程设计竞赛

    华中赛区一等奖获得者—黄笑娟

    黄笑娟老师从事高等教育工作十多年,主要担任《数学分析》、《数学教学论》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《高等数学》等专业课程和专业基础课教学。在工作中始终踏实肯干,对学生认真负责,对教学一丝不苟,认真严谨,上好每一堂课,带好每一届学生,在学生当中有着很好的赞誉。

         师德修养方面,黄笑娟老师认为,教师就是学生的一面镜子,有什么样的老师就会教育出什么样的学生,教师的一言一行直接或间接地影响着学生的行为及思想。所以师德很重要,身为高校教师尤其要把师德修养放在第一位,注重自我素养的提高,做一个有知识、有教养、品德高尚的好教师。 




    自我提升方面,黄笑娟老师积极参加各种培训,提高自身素质和业务能力,及时将培训所得知识与同行交流,并将其方法运用到课堂教学活动当中。常和同事探讨教育教学方法,研究和不断改进自己的教学方法,取得了良好的效果,多次获得教学质量优秀奖和教学建设贡献奖。

    科研方面,在领导的鼓励和同事的帮助下,积极参与教学改革、教改课题、教材编写等研究工作,参与完成两项省级教改课题,出版教材《概率论与数理统计》,2018年参加全国高等学校数学微课程设计大赛获得华中赛区二等奖,2019年参加全国高等学校数学微课程设计大赛获得华中赛区一等奖,多次在学校青年教师教学技能大赛中获奖,多次指导本科生毕业论文获优秀奖,在全国大学生数学竞赛中指导学生参赛,获得多个一二三等奖的好成绩。