新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 数学建模协会顺利举办第二届科航脑力思维大赛决赛
  • 来源: 更新时间:2019-12-01 17:31:21 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻十九届四中全会精神,激发大学生创新思维能力,20191130日上午九点,我校联合南昌航空大学在红角洲校区1301教室进行第二届脑力思维大赛决赛。



    两个学校各派出十支参赛队伍参赛,每支队伍由三名参赛人员组成,一同追逐冠军宝座。决赛共分为四个环节:第一环节是二十进十六的速答环节,各个队伍轮流答题,在规定时间内,正确率高的队伍进入下一比拼;第二个环节为十六进四的抢答环节,十六个队伍按抽签结果分为四组,进行小组比拼,每组有一个队伍晋级;第三环节为四进二的抢答环节,决出季军;最后一个环节是两支队伍正面PK,决出冠亚军。在激烈的比拼和角逐中,最终来自我校的三个小天才队赢得桂冠,南昌航空大学的一支队伍荣登季军宝座,我校的两支队伍热血队和社会主义核心价值观非常并列第三。




    此次比赛,在出题方面,不仅设置了趣味且具有挑战性的数学题,而且包含四中全会的时事题。同时多种形式的题目激发了参赛者的数学热情,使青年学子深刻领会和把握党的十九大报告主旨思想与精神实质。此次比赛搭起两校之间的友谊桥梁,促进两校学生共同发展与进步,展现了大学生蓬勃风姿。